17 de outubro de 2012

Massinha de modelar feita com gelatina

Olá queridos, 
Achei esta receitinha aqui na net e achei muito  legal.
Espero que vocês gostem. 

"...O melhor é que esta receita não possui nenhum ingrediente que possa ser tóxico para as crianças, então eles poderão brincar sem que você fique super preocupada.  

Materiais:
Para cada cor de massinha:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água quente
2 colherinhas de sal
2 colherinhas de cremor tártaro
2 colherinhas de óleo
1 pacote de gelatina de 85 gramas 


Passo a passo:
É importante destacar que esta receita é para cada uma das cores. Segundo o sabor de gelatina que você escolher para fazer esta massinha, será a cor final dela.
Numa panela pequena, misture todos os ingredientes, procurando que não fique nenhum grumo na massa. Você pode usar uma batedeira de mão para misturar; ela ajuda muito!
Cozinhe todos os ingredientes a fogo médio até que a massa comece a formar. Irá demorar um pouco para que a massa comece a formar, só continue mexendo para que nada fique grudado no fundo da panela. Você irá perceber quando a massa estiver no ponto porque será impossível continuar mexendo.
 


Uma vez que a massa estiver cozida, coloque-a sobre uma superfície coberta de farinha de trigo e deixe esfriar.
Depois de que ela esfriar, comece a amassar, adicionando um pouco de farinha de trigo. Amasse até que a massinha deixe de grudar nas suas mãos.
Se desejar, pode adicionar mais um pouco de cor usando corantes de comida. Também pode adicionar gliter para dar um brilho bem bonito.
Na hora de guardar estas massinhas de modelar, coloque cada uma delas num potinho diferente para que não sequem."


Fonte: http://blog.camicado.com.br

6 comentários:

  1. Deb, vc mudou o lay out! Ficou muito lindo!
    Parabéns e muito sucesso para você!!!
    Bjos
    www.alessandrafaria.com

    ResponderExcluir
  2. Sim!!! Faça a massinha e me diga se deu certo! bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi, adorei a receita.
    Posso substituir o Cremor Tártaro por alguma outra coisa?
    Aguardo resposta, bjo!

    ResponderExcluir
  4. Olá Flávia, boa tarde. Obrigada por seu contato.
    Olha, sinceramente eu não sei se é possível fazer essa substituição.
    Pegamos essa receita no blog da loja camicado. Talvez lá você possa perguntar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita, deixe aqui sua sugestão: